البيانات الصحفية الائتلاف يدين جرائم النظام الإيراني بحق معارضيه ويعتبرها نشراً للإرهاب
الأربعاء, 12 أيلول/سبتمبر 2018 10:17

الائتلاف يدين جرائم النظام الإيراني بحق معارضيه ويعتبرها نشراً للإرهاب

تصريح صحفي
الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية
دائرة الإعلام والاتصال
12 أيلول، 2018

يؤكد الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية استنكاره ورفضه للجرائم وعمليات الإعدام التي يرتكبها النظام الإيراني بحق أبناء إيران المطالبين بحقوقهم والمناضلين في سبيل حريتهم، ويدين على وجه الخصوص القصف الذي استهدف مقر الحزب الديمقراطي الكردستاني المعارض في إقليم كردستان العراق، مخلفاً عشرات الضحايا من المدنيين والنازحين، وإعدامات طالت ناشطين سلميين.

تندرج هذه الهجمات في إطار سياسة نشر الإرهاب التي ينتهجها النظام الإيراني والقائمة على العداء لشعوب المنطقة، بما فيها المكونات والشعوب الإيرانية، حيث يتم نشر الفوضى وتوظيف الإرهاب من أجل قمع الحريات وتصفية المعارضين بقصد استمرار احتكار السلطة والثروة في البلاد.

يجدد الائتلاف الوطني تحذيره من السياسات اللا مسؤولة التي ينتهجها النظام الإيراني والتي تتجه بالمنطقة نحو كارثة محققة، مؤكداً ضرورة لجمها وتحجيمها بقرارات جريئة وخطوات منظمة، تهدف إلى إنقاذ المنطقة والشعوب الإيرانية، من كرد وعرب وبلوش وآذريين وغيرهم على حد سواء، وضمان حقوقهم الثقافية والدستورية والإنسانية.