البيانات الصحفية تحذير من مجازر قد يرتكبها النظام في ريف حماة

الائتلاف الوطني السوري
المكتب الإعلامي
17 أيار 2013

تفرض قوات النظام في هذه اللحظات حصاراً خانقاً على مدينة حلفايا وقرية عقرب بريف حماة، بالتوازي مع تعتيم شديد وقطع كامل لوسائل الاتصال مع العالم الخارجي في تلك المناطق، ما ينذر بخطر بالغ يهدد حياة من بقي من السكان.

يناشد الائتلاف الوطني السوري العالم أجمع، ومنظمات المجتمع الدولي بالتحرك السريع، وعلى كافة المستويات، لنجدة الأطفال والنساء وكافة المدنيين هناك، وإنقاذهم من حشود عسكرية تقصف حلفايا وعقرب منذ 9 أيام، تمهيداً للاقتحام والتنكيل بالأهالي.

يخشى الائتلاف الوطني السوري من مجزرة مروعة قد ترتكبها قوات النظام في حلفايا والقرى المجاورة لها، مستغلة استمرار الصمت العالمي والعجز العربي؛ فأطفال حلفايا ونساؤها يركبون زوارق الصيد في نهر العاصي هرباً من قوات الأسد وشبيحته، بعد أن خابت آمالهم في تحرك المنظمات الدولية والهيئات المعنية بحقوق الانسان نحوهم، وتوفير الحماية لهم ولبقية السوريين.

يجدد الائتلاف دعوته المجتمع الدولي للتحرك السريع من خلال مجلس الأمن، واستصدار قرار يدين جرائم النظام، ويهيئ لخطوات تنفيذية وفعالة، تفضي إلى إنقاذ المدنيين المحاصرين في المدن السورية.

الرحمة للشهداء، والشفاء للجرحى، والحرية للمعتقلين، والسلامة للمحاصرين.
عاشت سورية، وعاش شعبها حراً عزيزاً.