التقى رئيس الائتلاف الوطني السوري الدكتور نصر الحريري، بريف حلب، وجهاء وشيوخ من العشائر السورية والمجالس المحلية والنقابات والأعيان، وذلك بحضور ممثلين عن الجيش الوطني السوري.
وحضر اللقاء كل من الأمين العام للائتلاف الوطني عبد الباسط عبد اللطيف، وأعضاء الهيئة السياسية بهجت أتاسي، عبد الله كدو، ومنذر سراس، وأعضاء الهيئة العامة عبد الإله فهد وزكريا ملاحفجي.
ويأتي هذا اللقاء ضمن جولات ولقاءات مكثّفة يقوم بها رئيسٌ الائتلاف الوطني وأعضاء من هيئتي الائتلاف السياسية والعامة ضمن المناطق المحرّرة.
وناقش الحضور أبرز العقبات التي تواجههم وطرُقَ تجاوزها، وإيجاد الحلول المناسبة والتي تساهم في تأمين الاستقرار وإحلال الأمن وتعزيز الثقة والتعاون بين الفعاليات المدنية والسياسية مع المظلة السياسية الممثلة في الائتلاف الوطني.
ولفت الحريري خلال مجريات الاجتماع إلى أن الائتلاف الوطني يُركز في هذه المرحلة على نقل جهوده وأعماله إلى المناطق المحرّرة، وتكثيف تواصله مع كافة أطياف المجتمع السوري في المناطق المحرًّرة ومنظمات المجتمع المدني والمجالس المحلية والعشائر والأعيان، وذلك من أجل توحيد الجهود للوصول إلى حلول شاملة ورؤية موحّدة.
وكان الائتلاف الوطني في وقت سابق، قد التقى قياداتٍ من الجيش الوطني السوري ومن “الجبهة الوطنية للتحرير” ضمن المناطق المحرَّرة، حيث ناقش الطرفان خلال الاجتماع بعض الأمور العسكرية المتعلّقة بالمناطق المحرَّرة، إضافةً إلى بعض الأمور الخاصة بشؤون الضباط وعناصر الجيش الوطني السوري المنتشرين على كامل جبهات الشمال السوري المحرَّر.
وأكد الحريري على اهتمام الائتلاف الوطني بالشؤون العسكرية المتعلّقة بوزارة الدفاع في الحكومة السورية المؤقّتة، والسعي لتأمين كافة الاحتياجات التي تساهم في تطويرها والرقي بها.
المصدر: الدائرة الإعلامية للائتلاف الوطني السوري