بيان صحفي
الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية
06 تشرين الأول، 2016
يدين الائتلاف الوطني التفجير الإرهابي الذي استهدف معبر أطمة “الإنساني” على الحدود مع تركيا، صباح اليوم، والذي أسفر عن سقوط ما لا يقل عن 30 شهيداً بالإضافة إلى عشرات الجرحى، فيما لا تزال عمليات الإنقاذ والإسعاف جارية.
باسم جميع أبناء الشعب السوري، يعزي الائتلاف الوطني، أهالي الشهداء وذويهم متمنياً للجرحى شفاءً عاجلاً.
إن ارتكاب تنظيم داعش الإرهابي لهذه الجريمة لا يحجب مسؤولية نظام الأسد عنها، فالإرهاب واحد مهما تنوعت المسميات، ولن يتمكن النظام بالقصف والقتل والتشريد، ولا التنظيمات الإرهابية، من كسر إرادة السوريين أو وقف ثورتهم من أجل الحرية والكرامة والعدالة.
تقع مسؤولية مثل هذه الجرائم أيضاً، ومن دون أدنى شك، على مجلس الأمن الدولي والأمم المتحدة التي فشلت ولا تزال تفشل كل يوم في مواجهة مسؤولياتها الواضحة تجاه ما يتعرض له المدنيون في سورية.
المجد للشهداء، والشفاء للجرحى، والحرية للمعتقلين،
عاشت سورية، وعاش شعبها حراً عزيزاً.