تصريح صحفي
الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية
الدائرة الإعلامية
25 آذار، 2017
استشهد المئات من المدنيين جراء استمرار عمليات القصف التي تنفذها طائرات التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة، على مناطق مدنية، من بينها مدرسة تؤوي نازحين في ناحية المنصورة بريف الرقة الغربي يوم الثلاثاء ٢١ آذار.
وقد نفذت طائرات التحالف الدولي خلال الأيام الماضية سلسلة من الغارات التي طالت مدنيين، وراح ضحيتها المئات، دون أن يجد الباقون على قيد الحياة مكاناً يفرون إليه، أو متسعاً من الوقت لانتشال المصابين أو إحصاء أعداد الضحايا.
يعبر الائتلاف الوطني عن قلقه المتزايد من سقوط المدنيين في إطار الحرب المجتزأة على الإرهاب، ويطالب قوات التحالف ببذل المزيد من الجهود الجادة لتجنب إصابة المدنيين، والتوقف بشكل نهائي عن استهداف المناطق السكنية تحت أي حجة، بالإضافة إلى إجراء تحقيقات جادة بشأن الهجمات التي ترقى إلى جرائم حرب، بما يضمن عدم تكرارها، ومحاسبة المسؤولين عنها، ومن ضمنهم من يتولون تقديم معلومات مضللة.