أعلنت فصائل الثوار صباح اليوم عن عملية عسكرية في منطقة جبل التركمان بريف اللاذقية لتحرير النقاط التي كانت قد خسرتها خلال الأيام الماضية مع قوات نظام الأسد.
وقال ناشطون إن تعزيزات عسكرية تابعة لفصائل الثوار من ريفي إدلب وحماة، وصلت إلى ريف جبل التركمان، بهدف استعادة النقاط العسكرية التي كانت قد خسرتها سابقاً ووقف تقدم قوات النظام والميليشيات الطائفية التابعة له والمدعومة من قبل الطيران الحربي الروسي.
وأضاف الناشطون إن العملية العسكرية والتي أطلق عليها “رص الصفوف” بدأت التمهيد صباحاً بالمدفعية الثقيلة وقذائف الهاون، على نقاط تواجد قوات النظام، وتمكنت من استعادة السيطرة على مدرسة وتلال عطيرة وبرج بيت أبلق وتلة الزيتون وبلدة عطيرة في جبل التركمان، كما تدور معارك عنيفة في محيط قرية الخضراء، للسيطرة عليها.
كما أعلن الثوار سيطرتهم على العلقمية والزراعة قرب مطار منغ العسكري في ريف حلب الشمالي بعد اشتباكات مع ميليشيات “جيش الثوار” وقوات PYD، فيما استمرت الاشتباكات العنيفة على جبهات بلدة حربنفسة بالريف الجنوبي لمدينة حماة حتى صباح اليوم وسط غارات جوية مكثفة من المقاتلات الروسية، وقصف مدفعي وصاروخي من قوات الأسد استهدف منازل المدنيين ومناطق الاشتباكات.
وذكرت وكالة حماة الإخبارية أن الثوار تمكنوا من تحرير معمل “البشاكير” بمحيط البلدة، كما تمكنوا من تدمير دبابة على حاجز الغربال ومدافع ثقيلة وسيارة مزودة بمدفع 23 على الحواجز المحيطة، وكبدوا قوات الأسد خسائر فادحة من قتلى وجرحى، وتمكن الثوار أيضاً من أسر عدد من عناصر قوات الأسد في محيط قرية حربنفسة، واستهدفوا بقذائف الهاون معاقل الأسد في قرية جدرين الموالية للأسد. المصدر: الائتلاف