سيطرت كتائب الثوار على مواقع استراتيجية بالقرب من طريق حماة – محردة، وقطعوا طريق إمداد قوات النظام باتجاه الريف الشمالي.
وقال قائد في جيش العزة، اليوم الأربعاء، إن كتائب الثوار سيطرت على قريتي الشير وتسوبين وتلة صفوح، المجاورين لطريق حماة – محردة، الواصل إلى الريف الشمالي، وقرية المجدل بالكامل بالإضافة لضهرة بيجو وعدة مناطق أخرى، وذلك بعد معركة أعلن عنها الجيش تهدف لضرب مواقع النظام بالريف الشمالي.
وأوضح القائد العسكري أن خسائر كبيرة وقعت في صفوف قوات النظام، حيث لقي العشرات مصرعهم، وتم تدمير عدة دبابات وآليات كانت تستخدمها قوات النظام في قصف قرى وبلدات الريف الشمالي.
وفقد النظام سيطرته على مدينة صوران وبلدة خطاب بالكامل، حيث أعلنت هيئة تحرير الشام عن تدمير أكثر من 5 حواجز ونقاط عسكرية تابعة لنظام بشار في الريف الشمالي لحماة، كما سيطرت على رحبة ومستودعات خطاب ومناطق أخرى بالقرب منها، وذلك في معركة أخرى أعلنت عنها يوم أمس الثلاثاء.
وقال ناشطون من العاصمة دمشق، إن كتائب الثوار استعادت السيطرة يوم أمس الثلاثاء، على المنطقة الصناعية، وكراجات العباسيين بشكل كامل، وأعادوا كسر الحصار عن حي القابون، بعد استعادتهم عدة نقاط في محيط حي القابون وجوبر، موضحين أن أكثر من 30 عنصراً من قوات النظام والميليشيات التابعة لإيران قتلوا في الاشتباكات التي دارت بقلب العاصمة.
وأعلنت قوات” الشهيد أحمد العبدو” اليوم، سيطرتها على “مفرق المحسا” في منطقة القلمون الشرقي بريف دمشق، بعد طرد تنظيم داعش الإرهابي، موضحةً إنها بدأت بالمرحلة الثانية من معركة “سرجنا الجياد” والتي تهدف لطرد تنظيم داعش من المنطقة.
وكانت عدة كتائب من الثوار قد أعلنت عن معركة في منطقة “هضبة الحماد” بالقلمون الشرقي، وسيطرت من خلالها على سلسلة جبال وسهل الأفاعي في منطقة القلمون، ومناطق “بئر ومزرعة مداد، وبئر زبيدة، والمنقورة” وعدة مناطق أخرى، بعد طرد التنظيم الإرهابي منها. المصدر: الدائرة الإعلامية للائتلاف الوطني السوري