حازت متطوعات الدفاع المدني السوري بجائزة “الأمل 2017″، في العاصمة البريطانية لندن أمس الثلاثاء، خلال حفل أقيم بمناسبة “يوم المرأة العالمي”.
وأوضح مدير الدفاع المدني رائد الصالح أن عدد المتطوعات من النساء بلغ المائتين متطوعة، يتوزعن في معظم المحافظات السورية، مشيراً إلى أن هناك برامج جديدة في صدد زيادة عدد النساء المتطوعات.
وسبق أن فاز الدفاع المدني السوري عبر فيلم “الخوذ البيضاء” بجائزة أكاديمية فنون وعلوم السينما “أوسكار” عن أفضل فيلم وثائقي قصير، في الوقت الذي لم يتمكن فيه رئيس المؤسسة وقتها من حضور الحفل وتسلم الجائزة نتيجة ضغط العمل بعد القصف المتواصل من قبل طائرات النظام على المناطق السكنية.
وكان المتحدث الرسمي باسم الهيئة العليا للمفاوضات سالم المسلط قد طالب الأمم المتحدة إلى دعوة “الخوذ البيضاء”إلى جنيف من أجل تكريمهم خلال جولات التفاوض، مؤكداً على دورهم الأساسي في حفظ أرواح المدنيين.
وأنقذ متطوعي الدفاع المدني نحو 82 ألف مدني من الموت جلهم من النساء والأطفال، ويعملون بحيادية وإنسانية وبدون تمييز، ولا يدينون بالولاء لأي حزب أو جهة سياسية، ويخدمون كل الشعب السوري مهمتهم فقط إنقاذ أكبر عدد ممكن من الأرواح في أقصر وقت ممكن والحد من الإصابات بين الناس والضرر على الممتلكات. المصدر: الدائرة الإعلامية للائتلاف الوطني السوري/ وكالات