ذكرت وسائل إعلام محلية قيام ميليشيا الـ “PYD” باغتيال 52 شخصاً من كوادر وأنصار أحزاب المجلس الوطني الكردي منذ عام 2011، إضافة إلى ارتكاب 311 انتهاكاً آخرين من بينها حالات خطف واعتقال وتعذيب.
وأشارت إلى مشاركة حزب العمال الكردستاني الـ “PKK” في عمليات الاغتيال، وأوردت تقريراً مفصلاً بأسماء الشخصيات الذين تعرضوا للاغتيال وتصدر القائمة المناضل والمعارض مشعل تمو.
وكان المجلس الوطني الكردي قد أدان بشدة كافة أعمال وممارسات مليشيا الـ”PYD”، وعلى رأسها عمليات الاعتقال المتكررة لأعضاء المجلس ومناصريه، إضافة إلى إغلاق مكاتبه في مدينة القامشلي وعامودا والمالكية.
ومن جهته أدان الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السوري، ممارسات تلك الميليشيات التي وصفها بـ “الإرهابية”، وطالب بوقف الدعم عنها بشكل فوري ومنعها من الاستمرار بتلك الممارسات.
كما أكد على ضرورة وقف عمليات التجنيد الإجباري التي تقوم بها المليشيات بحق الشباب بمختلف انتماءاتهم على وجه العموم.
وشهدت الآونة الأخيرة وقفات احتجاجية في مختلف المناطق التي تسيطر عليها ميليشيا الـ”PYD”، وندد المتظاهرون بعمليات القمع والتجنيد الإجباري التي تقوم بها، مطالبين بوقف التنسيق الأمني والعسكري مع نظام الأسد. المصدر: الدائرة الإعلامية للائتلاف الوطني السوري