أدت غارات الطيران الروسي يوم أمس الاثنين إلى خروج مركز إسعافي عن الخدمة، في قرية “قصر بن وردان” شرق مدينة حماة، بعد استهدافٍ مباشر من طائرات حربية روسية.
وأبلغ رئيس المركز الإسعافي وكالة “سمارت” أن طائرات روسية قصفت مبنى مركز منظومة (سيما) الإسعافية في القرية التابعة لناحية الحمراء في حماة، بالصواريخ الارتجاجية ما أدى لأضرار أخرجته عن الخدمة.
وأوضح رئيس المركز أن القصف أدى إلى تدمير المبنى بشكلٍ كامل، إضافةً إلى أجهزة وسيارة الإسعاف ومولد الكهرباء، دون إصابة أحد من كوادره، مشيراً إلى أن المركز يقدم الخدمات الإسعافية لسكان مئة قرية في المنطقة منذ عام 2013.
وسبق أن تسبب قصف الطيران بخروج محطة قرية سروج الكهربائية عن الخدمة في حماة يوم 7 من الشهر الجاري، بعد استهدافها بقصف جوي يرجح أنه روسي، كما ارتكب سلاح الجو الروسي يوم أمس مجزرة مروعة في مدينة الأتارب غرب حلب عبر ثلاث غارات بالصواريخ الفراغية استهدفت الأحياء السكنية، وسقط فيها العشرات وأحدثت دماراً هائلاً بالمنطقة. المصدر: الدائرة الإعلامية للائتلاف الوطني السوري